AGORA

Lausanne
Category
AIO, Bâtiments publics, Rénovations et surélévations
Tags
aluminium, brise-soleil, fenêtre, italienne, maille, structure métallique, superstructure, tube, vitrage
About This Project

Objet

Rénovation et nouveau bâtiment pour le Centre suisse de recherches et luttes contre le cancer

 

Description des travaux

Structure métallique de l’atrium en tube (~55 to), sommier tubulaire d’une portée de 20 mètres et une cage d’ascenseur.

Brise-soleil en maille (résille) (~5’500 m2).

Vitrages en aluminium fixes (78 p.) et anti-feu (75 p.).

Fenêtres ouvrant à l’italienne (~128 p.).

Superstructure.

Façades en tôle ondulée (~450 m2) et tôle de toiture (~400 m2) pour le local technique.

 

Réalisation

2017

 

Maître de l’ouvrage

Fondation ISREC

 

Entreprise totale

Steiner SA

 

Architectes

– Behnisch Architekten, Stuttgart (D)

– Fehlmann Architectes SA

 

Ingénieur

Ingeni SA

 

Ingénieur façades

Emmer Pfenninger Partner AG